О конференции Белгородского отделения СТД РФ

О конференции Белгородского отделения СТД РФ

В БГАДТ им. М.С. Щепкина состоялась III отчетно-выборная конференция Белгородского отделения Союза театральных деятелей России. В Белгород приехали 52 делегата со всего региона, среди которых – работники Губкинского театра для детей и молодежи.

На конференции был представлен отчет работы отделения за 5 лет. О взаимодействии Губкинского театра для детей и молодежи с Союзом театральных деятелей РФ рассказала актриса городской сцены Елена Безпалько, которая вошла в состав правления творческой организации регионального отделения.

За последние 5 лет сотрудничество ГТДМ и театрального союза сформировалась в социальном и творческом направлениях. Губкинский коллектив является участником программы помощи СТД «Соцподдержка», на постоянной основе повышает профессиональную квалификацию по узкой театральной специализации в рамках тематических курсов и лабораторий, обмена опытом и гастрольной деятельности. Помимо этого, артисты театра для детей и молодежи трижды становились обладателями стипендий СТД РФ на реализацию самостоятельных творческих проектов, труппа представила спектакль «Богатыри» по сценарию режиссера-постановщика Нины Лавровой на XI Всероссийском театральном фестивале «Актёры России – Михаилу Щепкину».

На новый пятилетний срок председателем отделения переизбран художественный руководитель областного драмтеатра, заслуженный деятель искусств РФ Виталий Слободчук.

Почетными грамотами Белгородского отделения СТД РФ за большой вклад в развитие театрального искусства Белгородской области, многолетнюю плодотворную деятельность и активную общественную работу были награждены творческие работники Губкинского театра для детей и молодежи: заведующая музыкальной частью Наталья Арситова, завтруппой, актриса Елена Безпалько и хормейстер Марина Димитрова.

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Фото из архива БГАДТ им. М.С. Щепкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *