Новый год по-губкински

Новый год по-губкински

По доброй традиции в праздничные каникулы Губкинский театр для детей и молодежи подарил жителям и гостям города новогоднее театрализованное представление «Снежный дворец – место чудес» по пьесе главного режиссера.

Уже четырнадцать лет подряд легкоатлетический манеж спортивного комплекса «Горняк» благодаря городскому театру превращается в место, где оживает сказка. На беговой площадке уже вырастал дивный лес, спортивный пейзаж менялся на виды заморских стран, тридесятых королевств и даже становился обителью Снежной королевы. В этом году гости праздника попали в ледяной дворец претенциозного короля с причудливой свитой и принцем, неразлучным со своим драгоценным гаджетом – смартфоном. Подрастающему правителю виртуальная жизнь интересней рождественской суеты, но все меняется, когда в царские палаты попадает девочка Настя. Именно она отправляет детвору в новогоднее путешествие к Дедушке Морозу и Снегурочке.

О работе над новогодним сценарием рассказала главный режиссер театра Ирина Суханова: «Мы постарались не только создать праздник для детей и их родителей, но и донести важную мысль, что в век социальных сетей в погоне за призрачной мнимой мечтой и воображаемыми интернет-друзьями можно легко пропустить волшебство, происходящее наяву, которое называется «Сказка». Нужно лишь выключить свой мобильный телефон». Интерактивное представление городской театр поставил при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Премьера театрализованного утренника состоялась в канун Нового года, а продолжились показы в праздничные каникулы. С историей принца Максима и доброй девочки Насти познакомились более четырех тысяч губкинских семей.

Веселые конкурсы, хороводы, зимние забавы, потехи, танцы – ни один ребенок не скучал на празднике. И даже самые маленькие гости дворца, которые вот-вот научились ходить, пританцовывали в такт новогодним мелодиям, повторяя движения за сказочными персонажами. Таинственные волшебники и утонченные феи, лихие пираты и пушистые зайчики, рыцари, полицейские, снежинки и принцессы – в конце утренников каждый ребенок получил долгожданный сладкий приз от убеленного сединами доброго дедушки и его красавицы-внучки.

А 3 января традиционно на паркете легкоатлетического манежа на Ёлке Главы администрации Губкинского городского округа собрались

лучшие из лучших: отличники учебы, победители предметных олимпиад, творческих смотров и конкурсов, спортивных соревнований.

Открыл утренник поздравительной речью глава территориальной администрации Андрей Гаевой. Он рассказал о достижениях юных губкинцев в ушедшем году и пожелал ребятам расти здоровыми, умными, крепкими, послушными, добиваться успехов в творчестве и учебе, а родителям и педагогам – воспитывать достойных граждан нашей страны.

В ответ Андрею Петровичу школьники Губкинского городского округа признались, что гордятся красивым и благоустроенным городом, в котором живут и могут реализовывать свои мечты и планы. В знак благодарности они преподнесли главе символический сувенир, сделанный своими руками.

Сказочное представление «Снежный дворец – место чудес» Губкинского театра для детей и молодежи стал настоящим новогодним подарком для детей и родителей округа.

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *