Новогоднее волшебство в театре

Новогоднее волшебство в театре

В канун Нового года в Губкинском театре для детей и молодежи состоялась премьера музыкальной сказки «По ту сторону волшебства» 0+.

Постановка, которую представили на городской сцене, по-настоящему уникальна. Поэтические диалоги персонажей, пластическое решение и зрелищные спецэффекты – всё это авторский проект главного режиссера театра Ирины Сухановой. «Цель спектакля заключается не только в том, чтобы вселить праздничный дух в сердца юных и взрослых зрителей, но и в том, чтобы показать губкинцам русский народный колорит, красоту фольклорной культуры, которая объединяет каждого из нас», – поведала режиссер о сверхзадаче спектакля.

В основе сюжета этнической музыкальной постановки лежит удивительная новогодняя история отважного богатыря Фёдора, который вместе с девчонками и мальчишками отправляется в незабываемое путешествие на поиски мешка с подарками, похищенного Снежным Королём. В роли рассказчиц – три неугомонные сестрицы-феи, то и дело норовящих с помощью магии изменить ход сказочных событий. Так на помощь Фёдору вместо богатырского коня приходит обаятельный Змей Горыныч, на удивление не сведущий в полетах, а меч-кладенец ему заменяет сладкий леденец. Вдобавок на сцене оживает снеговик, слепленный героями на лесной опушке и названный ласково Боря…

Витающие в воздухе заморские яства, волшебные превращения, световые фокусы и настоящий хрустящий снег покорили маленьких театралов. Из зала то и дело доносились заворожённые возгласы детворы: «Мама, посмотри!», «Они летают?», «Ух ты!»

Декорации премьерной постановки под стать сказочной тематике: гостей храма Мельпомены встретили живописная рождественская деревня и дивный зимний лес с причудливыми деревьями, где украдкой за всем следит добрый седовласый Дедушка Мороз.

На премьерном показе спектакля вместе со всеми зрителями наблюдала за комичными перипетиями на сцене заместитель начальника управления культуры округа Наталья Фарафонова. «Губкинский театр для детей и молодежи не перестает удивлять горожан. Именно здесь можно прикоснуться к настоящему, неподдельному искусству сцены, погрузиться в мир волшебства и на мгновение вернуться в беззаботное детство», – поделилась своими впечатлениями Наталья Николаевна, поздравив труппу с выпуском спектакля и пожелав артистам покорения новых творческих высот и красочных премьер.

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *