В театре максимально волшебно

В театре максимально волшебно

По доброй традиции в канун Нового года Губкинский театр для детей и молодежи представит жителям и гостям города праздничную премьеру.

Спектакль «По ту сторону волшебства» 0+ по пьесе главного режиссера Ирины Сухановой – это русская фольклорная сказка в современной интерпретации с добрым юмором, близким не только детям, но и взрослым, благодаря игре на подтекстах – классическому театральному приему в исполнении артистов драмы губкинской сцены. Премьерный показ красочной, музыкальной постановки состоится 14 декабря в 12:00.

В сказочном мире снова переполох! И что бы вы могли подумать? В преддверии праздников, когда вот-вот послышится бой новогодних курантов, пропал мешок с подарками! Но это не всё! Самое страшное, что вместе с драгоценным мешком исчезли Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой, и все крайне обеспокоены загадочным происшествием. Кто же найдет исчезнувших вестников грядущего года? На поиски пропажи отправляется отважный богатырь Фёдор. В этом ему помогают три феи: Белая, Черная и Рыжая, от чародейства которых все запутывается еще сильнее… Вместо богатырского коня Фёдор получает в верные спутники Змея Горыныча, а Меч Кладенец ему заменяет обычный леденец. Добрые силы должны победить, но для этого потребуется помощь всех детей в зрительном зале!

Театрализованная локация премьерной постановки – волшебный лес, на опушке которого благодаря мобильным декорациям на глазах у зрителей вырастает пестрая аппликационная деревня.

«Новая сказка на губкинской сцене – это эклектичное сплетение разных народных концепций. Например, главный герой – славный богатырь Фёдор – и его друг Змей Горыныч – представители русского фольклора, а феи-проказницы попали в театр прямиком из европейской литературы для детей», – приоткрыла завесу образной тайны премьерного спектакля художник-постановщик Анна Плахова.

В чудеса верят все: и взрослые, и дети. И ни для кого не секрет, что именно в предновогоднюю зимнюю пору можно оказаться по ту сторону волшебства…

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *