Играют и живут «без масок»

Играют и живут «без масок»

В Губкинском театре для детей и молодежи под стать сценическим традициям закрыли Года театра.

На городских подмостках артисты драмы под руководством режиссера-постановщика Нины Лавровой представили гостям вечера музыкальную комедию о сватовстве богатого легкомысленного юноши – знаменитый водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», поставленный в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» по инициативе партии «Единая Россия».

Спектакль стал финишной прямой театрального марафона «Без масок» в рамках муниципального проекта «Волшебный мир театра». Приняли арт-эстафету народные и образцовые самодеятельные театральные коллективы округа, которые на протяжении недели удивляли и радовали своих зрителей красочными, разнохарактерными постановками. На марафоне зрители – жители и гости Губкина и близлежащих сел – смогли окунуться в атмосферу чеховского театра, познакомиться с зажигательными ремейками новогоднего мюзикла, насладиться кукольными инсценировками и узнать, насколько серьезно подходят к сценическому перевоплощению самые юные актеры. Творческие работы оценивала экспертная комиссия.

Торжественное награждение, как полагается, прошло на сцене профессионального театра. Вручал почетные дипломы участникам марафона начальник управления культуры Александр Горбатовский, отметив каждую постановку номинацией. «Год театра прошел по нашей стране, обогатив культурную жизнь людей. А что такое театр? Он представляет собой синтез нескольких видов искусств: актерского мастерства, музыки, хореографии, живописи. И за каждым спектаклем стоит колоссальный труд», – обратился к театральным коллективам Александр Николаевич, поблагодарив за эмоции, которые можно получить, лишь наблюдая за происходящим действом на сцене.

По итогам марафона в актёрском фойе губкинского театра была подготовлена тематическая фото-выставка, на снимках которой запечатлены яркие моменты из спектаклей.

Стоит также отметить, что проект «Волшебный мир театра», охвативший более 2500 губкинцев, включил в себя калейдоскоп тематических концертов, актерских тренингов, профориентационных арт-встреч, художественных мастер-классов, а также съемку мини-фильмов – виртуальных экскурсий по творческим цехам театра «По ту сторону кулис» и создание портретной галереи артистов драмы городской сцены «Краски театрального образа». В команду проекта вошли учреждения управления культуры и образования. На торжественном вечере отметили вклад каждого партнера.

Своими впечатлениями о театральной жизни округа поделилась специалист сектора развития самодеятельного художественного творчества Белгородского государственного центра народного творчества Мария Рогожинская: «Марафон «Без масок» показал, что губкинская земля богата театральными талантами: актерами, режиссерами, вокалистами. Вы можете гордиться таким разнообразием самодеятельных театров! Какой выбор для зрителей! Вы можете познакомиться с классическими постановками, заглянуть в кукольный театр, театр миниатюр». Пожелав служителям Мельпомены не останавливаться на достигнутом, Мария Сергеевна подметила: «Хоть сегодня и официальное закрытие Года театра, на самом деле, в Губкине год театра – каждый год!»

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *