Сказка ближе к зрителю

Сказка ближе к зрителю

Губкинский театр для детей и молодежи бесплатно показал юным зрителям сказку «Теремок» по пьесе Самуила Яковлевича Маршака.

Среди зрителей – губкинские семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и пожилые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Вход на спектакль был свободным. Подобные бесплатные показы в Год театра стали возможными в рамках цикла «Ближе к зрителю» муниципального проекта « Волшебный мир театра».

«Малая выездная форма спектаклей пользуется большой популярностью среди зрительской аудитории, и этот формат обладает большим просветительским потенциалом и направлен на популяризацию театрального искусства в Губкинском городском округе», – рассказывала о цикле «Ближе к зрителю» директор театра Ирина Пьяных.

О чем же сказка советского драматурга? Ее строки с детства наизусть знает каждый ребенок: «Кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в невысоком живет?»  А живут в нём, как положено, дружно и весело Мышка-норушка, Лягушка-квакушка, Петушок-золотой гребешок и Серый Ёжик – ни головы, ни ножек. Однако в сказке есть и герои, желающие нарушить счастливую и беззаботную жизнь обитателей теремка. Узнали про уютную избушку Волк, Лиса и Медведь. Но домочадцы сообща дают достойный отпор лесным разбойникам, и по сказочным традициям добро играючи одерживает победу над злом.

Музыкальную сказку об умении дружить и поддерживать друг друга юные зрители оценили по достоинству. Они проводили артистов бурными аплодисментами и дружным приглашением: «Приходите к нам еще!»

Заместитель директора по творческой работе

Губкинского театра для детей и молодежи

Мария Полякова

Фото Кристины Сафонцевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *