Свет! Камера! Мотор!

Свет! Камера! Мотор!

Губкинский театр для детей и молодёжи приступил к реализации нового творческого проекта по созданию полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Пушка», основанного на реальных военно-исторических событиях.

Съемки начались 17 ноября в селе Ястребовка Курской области. О сюжете будущей картины рассказал режиссёр – артист драмы городской сцены Дар Шиляев, известный в регионе по фильму «Снежная баба»: «Наше кино расскажет зрителям о подлинных военных действиях, происходивших на территории Губкина и Старого Оскола с июня 1942 по февраль 1943 года, когда две советские армии – 40-я и 21-я – попали в окружение».

В первый съемочный день на импровизированной площадке побывали журналисты ГТРК «Белгород». Корреспонденты побеседовали с теми, кто в кадре испытает на себе все тяготы войны. В главных ролях – артисты Губкинского театра для детей и молодежи Виктория Коденчук, Виктория Леонтьева, Сергей Лысенко и Назарий Мантур.

В рабочую команду проекта вошли реконструкторы губкинского военно-исторического клуба «Третье ратное поле» (председатель – Алексей Алёхин) и воронежского исторического клуба «Отечество» под руководством Олега Калашникова, а также киностудия «Огненный рубеж». Операторы – Виктор Меркулов из города Строитель и белгородцы Дмитрий Ботраченко и Вячеслав Молчанов.

Съёмки будут проходить в Белгородской, Курской, Рязанской и Калужской областях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *