Ай да Пушкин!

Ай да Пушкин!

220 лет назад родился поэт, чьё имя стало символом русской культуры – это Александр Сергеевич Пушкин. И спустя более двух веков ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день.  

В честь этого Губкинский театр для детей и молодежи совместно с детской городской библиотекой провели в сквере на улице Лазарева акцию-экспромт, приуроченную к юбилею со дня рождения поэта, под символичным названием «Давайте Пушкина читать!».

Прикоснуться к творчеству классика, к его великой пушкинской строке пришли дети из летнего лагеря школы №12.

Губкинские театралы показали отдыхающим школьникам отрывок из спектакля «Сказка о царе Салтане» по произведению русского автора. Премьера спектакля состоялась в апреле 2018 года в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Всем, кто прогуливался по летнему тенистому скверу, библиотекари рассказывали факты из жизни Александра Сергеевича и загадывали загадки на литературную эрудицию и знания творчества писателя. Прохожие в ответ вспоминали любимые, или давно забытые, поэтические строки «нашего всего» и читали их вслух.

По отзывам участников, поэтическая акция помогла им не только вспомнить русскую классику, но и отвлечься от повседневной суеты.

Заместитель директора по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *