Что нам дождик проливной

Что нам дождик проливной

1 июня, в Международный день защиты детей, в городском парке аттракционов «Чудо-Юдо-Град» состоялся бесплатный показ современной интерпретации всемирно известной французской сказки Шарля Перро «Красная Шапочка» в исполнении Губкинского театра для детей и молодежи.
Праздничные постановки для жителей города со свободным входом в центре детского притяжения становятся хорошей традицией. Выездной спектакль – малая театральная форма, позволяющая юным зрителям округа стать ближе к сценическому искусству. Показ сказки состоялся в рамках муниципального проекта «Волшебный мир театра», приуроченного к Году театра в России.
История о девочке в алом чепчике развернулась в дремучей чаще волшебного леса, созданного умелыми художниками и мастерами-декораторами театра. По классике жанра, на пути Красной шапочке встречается кровожадный волк, который непременно должен съесть бабушку, нацепить на нос старенькие очки и облачиться в кружевную пижаму, чтобы перехитрить внучку. Современный же сюжет точно бы удивил европейских сказочников…
Показ спектакля в первый день лета зрителям и актёрам запомнится по-настоящему. Под веселый мотив песенки, которую напевала главная героиня, незаметно пошёл дождь. Но погодные условия не испугали даже самых маленьких театралов Губкина. Импровизированный зрительный зал вмиг превратился в поляну из зонтиков-грибов, ведь все пристально наблюдали за перипетиями, происходящими на сцене.
На праздничный показ пришли Юлия Курганова с дочкой Ариной. «Какой красочный, поучительный спектакль! Даже мы, взрослые, завороженно наблюдали за актёрской игрой, задумываясь, что же будет дальше. Это отличный подарок для детей. Дождь точно не стал помехой нашему хорошему настроению», – после спектакля поделилась своими впечатлениями Юлия. Арина – одна из самых юных зрительниц, еще нет двух лет, но отвлечь ее от сказки ничего не смогло.
Для каждого артиста лучшая награда – зрительская вовлеченность в сценическое действо. И энтузиазм, с которым девчонки и мальчишки помогали героям сразиться с разбойником – серым волком, стал лучшей благодарностью для коллектива театра. Наконец, когда все были спасены храброй шапочкой, из-за туч вышло солнце, как сказочный символ торжества добра над злом. Теперь можно и на аттракционах покататься!
Заместитель директора по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова
Фото Кристины Чернышовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *