Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

74 года отделяют нас от победного мая 45-го, когда по радио прозвучали те самые заветные слова Левитана: «Победа! Полная капитуляция немецко-фашистских войск!» Но, несмотря на то, что весенний праздник со слезами на глазах уходит дальше в историю, торжества, посвященные Великой Победе, собирают всё больше людей. Каждый год 9 мая во всех уголках нашей страны вспоминают о самой кровопролитной войне в истории России.

Митинги и праздничные мероприятия, посвященные Дню Великой Победы, прошли утром 9 мая у военных мемориалов округа. Губкинцы ждали этого праздника, готовились к нему. И казалось, что весь город вышел на улицу, чтобы всем вместе, плечом к плечу, встретить этот священный день. Губкинский театр для детей и молодёжи традиционно вышел на праздничный митинг к памятному знаку губкинцам-участникам Великой Отечественной войны на улице Дзержинского.

С торжественной речью перед всеми выступила заместитель начальника управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Наталья Михайлусенко: «Вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины! Мы в неоплатном долгу перед ними…»

Военные годы до сих пор живут в песнях, стихах, фильмах, театрализованных постановках и, конечно же, воспоминаниях ветеранов. Артисты драмы Губкинского театра для детей и молодежи прочли поэтические отрывки военных лет. В исполнении артиста драмы Губкинского театра для детей и молодежи Юрия Мещерякова прозвучали строки знаменитого стихотворения «Сороковые» поэта-фронтовика Давида Самойлова:

«Как это было! Как совпало —

Война, беда, мечта и юность!

И это все в меня запало

И лишь потом во мне очнулось.

Сороковые, роковые,

Свинцовые, пороховые…

Война гуляет по России,

А мы такие молодые!»

Минутой молчания город почтил память павших в Великой Отечественной войне: героев, погибших в боях за Родину, тружеников тыла, невинных жертв коричневой чумы.

Свыше 16 тысяч губкинцев защищали страну от немецких захватчиков. Мы гордимся своими земляками, среди которых девять Героев Советского Союза, два полных кавалера ордена Славы и тысячи орденоносцев!

Заместитель директора по творческой работе Губкинского театра для детей и молодежи Мария Полякова

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *