В Губкине #максимальнокультурно

В Губкине #максимальнокультурно

Артисты Губкинского театра для детей и молодежи встретились со зрителями в неформальной компании на АРТ-встрече в рамках II Всероссийской акции «Культурный минимум».

В этом году событие приурочено к Международному дню театра  и дает возможность жителям в разных городах России бесплатно посетить спектакли, экскурсии, выставки и встречи с театральными деятелями.

АРТ-встречу губкинский театр организовал совместно с Центральной городской библиотекой. Мастера книжного дела подготовили для гостей букинистическую выставку об истории великого искусства – театра – и поведали всем о тайнах Мельпомены. Артисты городского театра тоже окунулись в прошлое – показали гостям встречи отрывок из спектакля «Василий Теркин» по одноименной поэме советского писателя Александра Твардовского.

Приятным сюрпризом для всех стала премьера дебютного трейлера о губкинской сцене из цикла мини-фильмов «По ту сторону кулис», снятого коллективом театра в рамках проекта «Волшебный мир театра». Через голубой экран зрители попали на закрытую территорию театра, в святая святых: в художественный цех и производственную мастерскую и цеха, туда, где творится подлинная жизнь губкинского театрального искусства.

Помимо этого, актёры Губкинского театра для детей и молодежи не только показали свое мастерство, но и предложили всем примерить на себя роли импровизаторов и лицедеев. Миниатюрные зарисовки от самих зрителей – как юных, застенчивых, так и взрослых, опытных – откликнулись бурным шквалом аплодисментов и поддержкой.

«Где черпать вдохновение? Какие роли по душе? Как не бояться сцены?» – вопросов было много у зрителей к любимым артистам, которые, в свою очередь, постарались ответить на все честно и искренне.

АРТ-встречу посетила Ольга Сотникова с сыном Ярославом. Об акции узнала от благотворительного фонда «Святое Белогорье против детского рака». На постановках Губкинского театра для детей и молодежи уже были, теперь пришли познакомиться с артистами поближе. «Так необычно, интересно, познавательно! Актеры, оказывается, простые, открытые люди. Такие встречи для зрителей – отличный повод приобщиться к театральному искусству!», – поделилась впечатлениями Ольга.

Заместитель директора по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *