Сцена принимает поздравления

Сцена принимает поздравления

Всемирный день театра – это праздник не только мастеров сцены, но и зрителей, которые приходят в храм Мельпомены за новыми ощущениями и эмоциями. В честь этого события в Старооскольском театре для детей и молодёжи имени Б. Равенских состоялась праздничная встреча деятелей сценического искусства региона.

Белгород, Старый Оскол и, конечно же, Губкин объединились в культурном порыве на спектакле хозяев вечера «Царь Феодор Иоаннович», поставленном по пьесе Алексея Толстого. Режиссер спектакля – художественный руководитель СТДМ Семен Лосев.

Разделил радость профессионального праздника с театралами губернатор Белгородской области Евгений Савченко: «Наша область переживает настоящий театральный ренессанс – возникают новые творческие коллективы, как профессиональные, так и любительские, и мы это приветствуем. Любое стремление к творческому самовыражению должно находить поддержку власти и общества, это очень важно для людей».

Среди почетных гостей театральной встречи был и начальник управления культуры области Константин Курганский, глава администрации Губкинского городского округа Алексей Кретов, исполняющий полномочия главы администрации Старооскольского городского округа Сергей Гричанюк.

Вторая половина XVI века – время правления одного из самых неоднозначных монархов – царя Федора Иоанновича. На престоле то ли святой, чью доброту и кротость принимают за порок, то ли марионетка в руках Годунова и Шуйских.

В зале присутствовала младшая дочь заслуженного артиста СССР, главного режиссера Малого театра Бориса Равенских, чье имя носит старооскольский театр и кто в свое время поставил нашумевший спектакль: «Было страшновато идти смотреть, после того как я выросла на спектакле папы «Царь Федор Иоаннович» буквально за кулисами с самого малого возраста, но мне очень понравилось и у меня такой бальзам на сердце. Всем спасибо», – поблагодарила артистов Галина Равенских.

«На это дело крепко надеюсь я», – именно с этих слов начинается знаменитая историческая трагедия. И эту фразу по праву можно считать символичной для каждого театра, когда рождается спектакль…

Заместитель директор по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *