Профессия актёра стала еще ближе

Профессия актёра стала еще ближе

В Губкинском театре для детей и молодежи прошел цикл встреч с выпускниками Белгородского государственного института искусств и культуры в рамках совместного проекта городской сцены и областного вуза «Здравствуй, актер!», направленного на профессиональную ориентацию выпускников школ округа и популяризацию профессии актера на территории Белгородской области.

Подобные встречи стали хорошей традицией. Ведь студенты БГИИКа, постигающие многогранное актерское и режиссёрское ремесло, третий раз приезжают в наш город и показывают на губкинской сцене свои творческие проекты. Они уже точно знают: свою судьбу свяжут с ее величеством сценой!

Студенты областного альма-матер продемонстрировали гостям встречи упражнения из учебных дисциплин на актерское раскрепощение и перевоплощение, а также фрагментарно показали свои дипломные проекты: «С любимыми не расставайтесь», «Любовь зла, или к гадалке не ходи», «Третий лишний».

Помимо этого, начинающие актёры познакомили всех с уникальным видом документального театра вербатим, показав экспериментальную авторскую постановку о жизни белгородцев «Непростые истории простых людей». «Что такое любовь? Религия? Счастье?» – на эти вопросы студентам БГИИКа ответили прохожие на улицах Белгорода. Молодые девушки и парни, покоряющие сцену, примерили на себя образы интервьюируемых. Что из этого вышло, и увидели губкинцы.

Несмотря на то, что на сцене ожили истории разных эпох и народов, их объединило одно: по-настоящему глубокие эмоции начинающих актеров. Смех, слезы, испуг, волнение – все это испытали пришедшие зрители.

Гостям встреч поведали, что такое сценическое искусство и с чем его едят, настоящие профессионалы своего дела, женщины, для которых театр – целая жизнь: заведующая кафедрой актёрского искусства БГИИК, заслуженная артистка РФ Ирина Чернышова и доцент кафедры актерского искусства БГИИК, заслуженная артистка РФ Оксана Бгавина. «Театр людей делает счастливыми, а наши студенты как раз и учатся дарить это счастье. Мы рады, что так тесно сотрудничаем с Губкинским театром для детей и молодежи. В дальнейшем надеемся также создавать это совместное культурное пространство», – на закрытии творческого цикла поделилась своими впечатлениями с гостями встречи Ирина Чернышова.

Театр наказывает тысячи пороков и восхваляет тысячи добродетелей. Театр вскрывает обман и ложь из кривых лабиринтов судьбы и показывает их дневному свету. Театр разворачивает перед зрителями панораму человеческих чувств и страданий. И, конечно, в Год театра в России театр объединяет!

Заместитель директор по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *