Театр - судьба

Театр - судьба

Март – первый месяц весны, когда дни становятся длиннее, солнце озаряет всех теплом, а в свежем воздухе витает обещание скорого цветения. В это время все говорит об обновлении природы. И, конечно, по давней традиции 8 марта в нашей стране отмечают Международный женский день. Вместе со всеми встречает самый нежный, светлый праздник актриса Губкинского театра для детей и молодежи Татьяна Кунина.

В городской театр Татьяна пришла 14 лет назад, уже имея за плечами балетный опыт в государственном ансамбле песни и танца республики Коми «Асья кыа» (что в переводе означает «Утренняя заря»). В Губкин актрису привела любовь. Здесь Татьяна вышла замуж и стала мамой двоих прекрасных детей Семена и Маши, которые, к слову, сегодня являются ее главными критиками и помощниками. Ведь именно в суете домашних дел вечером вместе с заботливой дочерью Татьяна в диалогах учит роли, а сын выносит свой вердикт и замечания.

Уже в пять лет маленькая Таня фантазировала, как покоряет сцену в амплуа актрисы.  Детским мечтам было предрешено сбыться не только благодаря таланту, но упорству героини. Театральным подмосткам предшествовал долгий творческий путь: балетная школа, акробатика, художественная гимнастика, хореографическое училище.

«В Губкинский театр для детей и молодежи меня привела судьба. Будучи танцовщицей решила попробовать себя в театре. 14 лет пробую», – о воле случая иронизирует Татьяна. И правда, робкая попытка подарила губкинской сцене яркую, разнохарактерную актрису с внутренней свободой и виртуозным мастерством перевоплощения.  В творческой биографии Татьяны роли «Царицы» в спектакле «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина, «Юлии Друниной» в спектакле «Донесеньем из боя остался мой стих…» С. Семёнова и Ж. Козловой, «Софьи Сергеевны Кобловой» в спектакле «Невольницы» А. Островского и др. Но предпочтение актриса отдает комичным характерным образам, таким, как строптивая «Коза Длиннорогая» в «Кошкином доме» С. Маршака. С особым теплом Татьяна говорит об исполнении детской мечты – сыгранной роли «Лисы Алисы» в постановке «Тайна Золотого ключика» А. Толстого.

Артистка драмы и сейчас в работе над ролью в готовящейся постановке губкинского театра «Богатыри».

Татьяна считает, что творческий человек должен постоянно развиваться. Помимо работы актриса увлекается шитьем, чтением исторической и художественной литературы, декупажем. Но особая любовь у нее к по-настоящему мужскому занятию – ремонту жилья и реставрации мебели. «Лучший подарок на 8 марта – перфоратор», – смеется Татьяна. А что, талантливый человек – талантлив во всем.

Заместитель директора по творческой работе Губкинского театра для детей и молодёжи Мария Полякова. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *