Елена Безпалько
Елена Безпалько

Елена Безпалько

« … главное не слава, не блеск, не то, о чем я мечтала,
а уменье терпеть. Умей нести свой крест и веруй.  Я
верую, и мне не так больно, и когда я думаю о своем
призвании, я не боюсь жизни.»
А. П. Чехов «Чайка»

Какая девочка не мечтала стать Царевной Лебедью или Золушкой? Я не стала исключением. Именно сказки сыграли главную роль в моих отношениях с театром. Я плакала и смеялась вместе с героями, пела и танцевала, подражая им. Так театр прокрался в мою жизнь!
Потом появились телеспектакли. Никогда не забуду семейные просмотры. В 80-х не часто случалось увидеть постановку даже по телевизору, а если удавалось, было сродни празднику! В школе участвовала в конкурсах чтецов, а вот в театральный кружок меня не взяли. А как я мечтала! В мечтах остался и театральный институт.
Реальностью оказался ……………

…… Реальностью оказался педагогический. Однако, снова встреча с театром, со сценой! Сначала КВН, потом такой предмет как «Культура речи». Зачет состоял из нескольких этапов: дикторское чтение и театральный этюд. Оценка преподавателя: «Елена, вы прирожденная актриса!» И снова мысли, мечты….
Но мечты мечтами, а время летит неумолимо быстро. Работаю учителем начальных классов. Не сдаюсь – ставлю с детьми сказки, играю сказочных героев в новогодних представлениях. Никогда не думала, что после восемнадцати лет работы в школе случай все-таки столкнет меня нос к носу с театром. В 39 лет я поступаю на службу в качестве артиста драмы в Губкинский театр для детей и молодежи. Мечты сбываются! Вот уже много лет счастья, волнений, переживаний!
Можно много рассуждать о прелестях этой профессии. Она трудна и интересна одновременно. Трудно не только физически, но есть опасность скатиться до «себя в искусстве», не находя «искусства в себе».
Очень близки слова актрисы Е. Васильевой: «Творчество — это такая благодатная почва для произрастания грехов, как никакая другая. Вокруг людей, которые занимаются творческим трудом, вьется много всякого рогатого народа, который внушает: это ты пишешь замечательную книжку, ты играешь гениально на сцене. Но если человек что-то творит не во славу Божию, а в свою славу — все, труба. Это страшный грех, это гордыня. Я по себе знаю — я забываюсь, принимаю похвалы, я не соображаю, что это мне дано, это не мое. И, если я распоряжаюсь дарованным мне Богом не во славу Божию, а в свою собственную, то я за это буду ой как отвечать.»
Работать, творить, развиваться, оставляя след в умах и сердцах зрителя – мое стремление в любимой профессии.
Актеры, правьте ремесло,
Чтобы от истины ходячей
Всем стало больно и светло!
А. А. Блок.

Чтец – «Княгиня Трубецкая»
DSC00104
Чтец – «Здравствуй город, открытый надеждам!»
IMG_1772
Трактирщица – «Тайна Золотого ключика»
IMG_5838 IMG_5831 IMG_5612 IMG_4092
Женщина – «Кошка, которая гуляла сама по себе»
кошка 241 IMG_8030 IMG_7710
Эвридика – «Антигона»
IMG_0972
Марфа – «Невольницы»
IMG_2888 IMG_2684
Простакова – «Недоросль»
IMG_7015 IMG_5950
Старуха – «Сказка о Золотой рыбке»
IMG_6536 IMG_6505 IMG_6482 IMG_5149
Горожанка, Буква, Повитуха – «Шинель»
IMG_8005 IMG_7663
Жаба – «Дюймовочка»
IMG_6584
Сорока-Белобока – «Звездные мастера»
IMG_2116 DSC_0411 DSC_0410
Бобылиха,Берендейка,Кикимора,Лиса Алиса,Придворная дама – Новогодние театрализованные представления
IMG_7337 IMG_5837 IMG_3735 IMG_1269 обрезка IMG_1169 обрезка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *