Дар Шиляев
shilyaev-dar

Дар Шиляев

Увлечение театральным творчеством началось в подростковом возрасте. В ДПДЦ «Юность», как раз в том здании, где сейчас находится театр, работала театральная студия. Руководил ею молодой режиссер, закончивший Орловский институт культуры, Евгений Иванович Ливада. Ему удалось заманить к себе хулиганистых пацанов постановочными театральными драками, сражениями на шпагах, гимнастическими трюками. Исполнять роли в спектаклях было весьма интересно.
Одновременно учился в музыкальной школе играть на виолончели и фортепиано. Затем занимался в театральных кружках под руководством губкинских режиссеров Евгения Кустова, Ольги и Юрия Бежиных.
Благодаря полученным знаниям однажды занял первое место в городском конкурсе чтецов, читал «Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру» Владимира Маяковского.
Далее жизнь предоставила возможность исполнять воинский долг, работать на Лебединском горно-обогатительном комбинате, воспитывать детей.

В 2002 году создал вокально-инструментальную группу «Д-6″. С ней мы исколесили многие города России и Украины, выступали с концертами в воинских частях, на слетах военно-патриотических клубов, конкурсе «Афганский ветер». В 2005 году выпустили свой музыкальный альбом.
Увлекаюсь военными реконструкциями, являюсь членом Белгородской региональной общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск». В год 70-летия Прохоровского сражения получил Благодарственное письмо от депутата Государственной Думы Екатерины Сенаторовой за добросовестный труд, профессионализм, значительный личный вклад в реализацию системы мер государственной молодежной политики на территории Белгородской области.
В театр пришел для души, перешагнул через все барьеры и пришел служить искусству, именно служить, а не делать карьеру или получать огромные гонорары. Мечтал в детстве о театральных подмостках — мечта сбылась!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *